Owen Career
大手上場企業からベンチャー企業まで
10,000社以上もの未公開求人をご紹介
調理/塚田農場の店舗にて仕込みや調理、発注など
- 更新年月日
- 2023.11.20
募集要項
-
企業名
株式会社エー・ピーホールディングス
-
仕事内容
【仕事内容】
塚田農場の調理スタッフとして、
キッチン業務や在庫管理などをお任せします。
<具体的な仕事内容>
経験に合わせて以下の業務をお任せいたします。
・仕込み
・調理
・盛り付け
慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。
・納品
・発注
・在庫管理 など
店舗ごとに先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、
未経験の方も安心して働き始められます!
【1日の流れ(例)】
13:00:出勤
▼
13:00〜:検品・納品、予約確認、仕込み
▼
15:30〜:休憩&まかない
▼
16:30〜:朝礼
▼
17:00〜:営業開始
▼
22:30~:ラストオーダー閉め作業、発注業務
▼
23:30~:退勤
<塚田農場の魅力>
獲れたての素材と自慢の郷土料理を持ち寄って
催される宴のような雰囲気の中、
宮崎・鹿児島を中心とした
美味しいものを元気に伝えている居酒屋です。
お客様はサラリーマンや少人数グループの方がメインです。
お客様もスタッフも笑顔いっぱい!
心温まり、優しく、そして元気になれるお店です。
<塚田農場のテーマは「お祭り」>
お店のデザインは、
地鶏の生産や農作物の収穫に感謝し、
喜びを分かち合う「お祭り」をイメージしています。
スタッフの浴衣や店長のダボ、
店内を優しく照らす提灯も、
実はこの「お祭り」に着想を得ています。
塚田農場に来店したことがある方の中には
「なぜ店内に鉄骨や運動会のテントがあるんだろう?」
と思った方もいるかもしれません。
お祭りの露店では、
仮組の屋根や運動会で使うようなテントを使っているのをよく見かけますよね。
まさにそれをイメージしているのです。
全ての店舗にテントがあるわけではないですが、
錦糸町店などにいけばその雰囲気をかなり強く感じることができます!
<生産者さんと距離が近い飲食店!>
スタッフのやりがいとして最も多いのが
「生産者さんから直接仕入れた美味しい食材を提供できる」ことです。
当社は食材の生産、流通、販売を一貫して
手がける独自の「生販直結」という
6次産業化ビジネスモデルを確立しており、
生産者・販売者・消費者のALLーWINを実現しています。
<個人店のようなオリジナリティで新たなステージへ>
良い食材を安定して確保できる仕組みを確保しながら、
店舗独自のオリジナリティを表現していきます。
クリエイティブに仕事ができる環境だからこそ、
活躍できるチャンスがあります。
自らアイデアを提案し新しいことへのチャレンジを楽しめる方、
マーケットの一歩先を行くような
価値のあるお店を一緒に創っていきましょう。
【キャリアステップ】
<料理長を目指せる!>
まずは現場でお仕事をしていただき、
一人ひとりの習得スピードにより異なりますが、
適性・希望に応じて料理⻑になるための
キャリアプランをご用意しています。
<豊富なキャリア形成!>
店舗運営の経験を積んだ上で、
エリアマネージャーへのキャリアアップや
商品開発、営業企画や人事・採用など
本部ポジションへのキャリアも目指せます。
店⻑・料理⻑の先は決められた
キャリアを目指すのではなく、
自分次第で将来を切り開いていく「自律モデル」を展開しています。
グループ会社社⻑・ローリスクな社内独立・海外進出など
可能性は無限大です。
各個人がひとつのブランドとなり、
やりたいことを実現できます。
個性や強みを発揮できる多種多様なブランドや事業に携わり、
自分らしいキャリアを歩んでください。
<SNSを利用したコミュニケーション制度>
当社では正社員からアルバイトまで、
社内SNSのアカウントを配布しています。
今までは店長経由でしか本部に届かなかった現場の好事例が、
スタッフに直接共有されるようになり、
そこにたくさんの「いいね!」がつくようになりました。
ノウハウのシェアだけでなく、
他の人からの評価がモチベーション向上にもつながります。
社内SNSの活用によって革命的な効果が生まれています! -
応募要件
★業界・職種未経験OK★
【必須要件】
・18歳 〜 35歳(長期キャリア形成を図るため)
-
職種
調理
-
業種
フード・レストラン
-
雇用形態
正社員
-
勤務地
茨城県つくば市吾妻1-5-3 財団事務所ビル 3階
-
勤務時間
<シフト制>
例)
13:00〜23:00
14:00〜24:00
上記時間の中で所定労働時間:8時間、休憩1時間
※終電など考慮いたします。
残業時間:1日2時間程度 -
想定年収・
条件年収:336万円〜360万円
月給(基本給):28万円〜30万円
残業手当:残業時間に応じて支給
※経験・能力を考慮の上、決定いたします
・昇給:年2回(4月、10月)
【年収モデル】
入社3年目/32歳/店長or料理長/年収420万円(月給35万円)
試用期間:3ヶ月(試用期間中、労働条件に変更はありません) -
休日
年間休日96日
・週休2日制(月8日)
・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり) -
待遇・福利
厚生・各種社会保険完備
・交通費支給(上限5万円まで)
・時間外手当
・深夜手当
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度あり
・従業員持ち株会
・社内表彰制度あり
・扶養手当あり(5000円:月3名まで)
・社員割引制度あり
応募をご希望の方は
下記よりお問い合わせください。